« 小川の上 | トップページ | A3のコンソール »

お刺身

Sashimi田植え稲刈りなどのイベントの時には仕出しをやっている魚屋さんに行って、お刺身の盛り合わせを買う事がある

これで3人前のセット(イカ抜き、母があまり好きでないらしい) 1500円程度だと思う

自分的には当たり外れの多いマグロより、かつをの方が良いのだが

|

« 小川の上 | トップページ | A3のコンソール »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

わさびはのせる派になってます、というのも料理マンガでこの方が良いって言ってたからですけど
だから子供の頃は親と同じで溶いていました

ただスーパーでビニールに入っているわさびとか、付いているわさびはなかなかツーンと来ないので徳用ビニール袋に入っている粉わさびをわざわざ練って使うようにしています

これだと直ぐにツーンとなってくれるから

投稿: のが | 2009.09.18 20:07

刺身と言えば、わさび
わさびは刺身の上にのせる派、わさびを醤油に溶かす派に分かれますが、
ちなみに私は後者の溶かす派です。

投稿: わか | 2009.09.17 22:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お刺身:

« 小川の上 | トップページ | A3のコンソール »