« ひょうたんが始末にならない位育ってる | トップページ | 通勤通学、電車は通勤してました »

とうがらし

Tktm田舎者は繊細な香り味ではなく意外にドカンとくる刺激物が好き(俺だけかぁ)
畑には毎年とうがらし(鷹の爪・天井なんばん)が植えてあり青いうちに取り・焼き・ミソを絡めて涙を流す。

バテた体にはショウガなどもそうだが、刺激物が少しあるとかなり気分転換になる

ただこれだけ辛い唐辛子なのに赤く染まって収穫した後のものは驚くほど辛くないのは何故だろう
誰か教えて下さい

|

« ひょうたんが始末にならない位育ってる | トップページ | 通勤通学、電車は通勤してました »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

植物が辛いとか酸っぱいと言うのは元々自衛のためで、実がなったり熟すと鳥・虫に種を運んでもらうために今度は美味しくなるとかいうからあながち

Windows系のブルースクリーンは殆どドライバ・ハード関連でしか発生しないようになりましたね
そういう点は安定したと思う、プラグアンドプレイも便利で安定しているし、もっともっと軽くなってくれれば良いんだけど。

仕事の操作についてきてくれないのが辛い・遅い

投稿: のが | 2009.08.01 09:32

果物も熟すと甘くなるから、唐辛子も?では・・・う~ん、わかりません。

昨日から、起動時にブルースクリーンのエラーが!しばらくすると、フリーズ。何度起動しても同じ結果に・・・
で・・・いろいろ調べて、原因が電源が弱っているようで・・・
今日、帰りに電源を買って交換、先ほど復活しました。(直ってヨカッタ!)

投稿: わか | 2009.07.30 23:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: とうがらし:

« ひょうたんが始末にならない位育ってる | トップページ | 通勤通学、電車は通勤してました »